sookysooky
日々の出来事や 料理やらお菓子作り♪ 主夫がお届けするブログ(←未婚です.念のため) ←ディズニー専門に変わるかも(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベーコンとキャベツのペペロンチーノアンチョビ風味
ベーコンとキャベツのペペロンチーノ

ちょっと更新が間に合ってません
いつも来て下さってる方々には
申し訳なく思ってます

さて,昨日の夕飯です.
ベーコン以外もらい物なんですが,
このパスタも大好きです♪


材料
スパゲッティ 200gぐらい
オリーブオイル 50ccぐらい
唐辛子 3個(種抜き)ぐらい
ベーコン 100gぐらい
アンチョビフィレ 2枚ぐらい
ガーリックアッシェ 20gぐらい
キャベツ 100gぐらい
白ワイン 50cc(水と1:1)ぐらい
ゆで汁 適量
塩・ブラックペッパー 適量


はーい!適当料理がお好きな方のために
分量にはすべて「ぐらい」をつけました(笑)

1.オリーブオイルを入れて種を取った唐辛子を入れ
トング等で叩いて辛味を出す.
(3個は結構辛いです.お好みの辛さで個数を変えて!)
2.辛さが出たらベーコンを中火でゆっくり炒めます.
3.ベーコンの油分が出て十分に炒めたら
ガーリック,アンチョビを入れます.
アンチョビは炒めてれば勝手に粉々になりますが
粉々にならないようであれば,トング等でほぐしてやる.
4.キャベツを入れて強火にし,しなるまでよく炒める.
急ぎたい時は水を入れてふたをして放置.
5.キャベツがしなったら,白ワイン.なければ入れなくてもよい.
6.最後にゆで汁を100ccぐらい入れて,
塩・ブラックペッパーで味を調える.
7.出来上がり♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
昨日の夜ご飯
私も作りましたよー!
今の時期は春キャベツが美味しいですものね♪
アンチョビは迷った挙句入れなかったのですが、
やっぱり入れたほうが美味しいかな。
私はキャベツは、パスタと一緒に茹でちゃう派です★
2006/03/17(金) 13:45:33 | URL | アナキョンジャ #-[ 編集]
おお?!またおいしそうなのが載ってます!!
お昼時にsnowさんのブログを覗くのは身体に毒ですね~(^^;)(笑)
2006/03/17(金) 14:21:04 | URL | ロンサム #tDcWsZAE[ 編集]
やったー!!
目分量料理ばんざい!!
柔らかい春キャベツが出回り始めたこの時期に、
ぴったりのレシピですねv-22
2006/03/17(金) 14:53:07 | URL | けい #-[ 編集]
お忙しそうですね。無理をせず、マイペースでいきましょう^^
2006/03/17(金) 20:42:55 | URL | マサヒロ #-[ 編集]
おいしそう!
キャベツもこれから安くなるので、こういうの助かります。明日はお休みなので、早速作ってみますね。
ぐらい!は、いいですね。笑
2006/03/17(金) 22:34:23 | URL | 木の葉 #-[ 編集]
アナキョンジャさん
わお!v-405
すごい偶然ですね!
こんな偶然起こるんですねvvvvv
おいしいアンチョビ使うとすごくおいしいですよ!(^^)!

ロンサムさん
では食後にご覧になってみてくださいm(__)m
なんか薬みたい(笑)

けいさん
そうですね.キャベツも
だいぶ安くなって来ましたvvvvv
年末の1玉300円が懐かしいです.

マサヒロさん
そうですね.
無理に毎日更新する必要はないのですが,せっかく見に来てくださってる方がいると思うと,出来る限り更新しておきたいって思うんですよ.
でも,マイペースで行きます♪

木の葉さん
野菜もだいぶ安くなってきましたね.
野菜をたくさん使うと料理がなんか楽しくなります♪
2006/03/18(土) 03:01:43 | URL | snow #-[ 編集]
「ぐらい」 キ━━━(o ≧∀≦)ノ━━━タァ-

融通きかない人なんで きっと「ぐらい」が苦手なんですよね (´・ω・`)ションボリ
とくに慣れていないと。。。
ってか 料理 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
2006/03/18(土) 12:21:24 | URL | はのん。 #-[ 編集]
私はあまり目分量で料理しない人なので、
ぐらいとあっても、グラムを計りそう(笑)
先日の、カルボも最大値できっかり倍量はかり作りました(^^ゞ

以前、初めて作る料理を目分量でやって、
大失敗してから、
目分量に自信が持てず・・・

キャベツ、だいぶ安くなりましたね。
2006/03/18(土) 21:26:42 | URL | モモンガ #-[ 編集]
はのん。さん
あっ,このレシピの「ぐらい」は
本来の分量に「ぐらい」をつけただけなので上の分量を正確に量って
手順どおりやってもできますよ◎

モモンガさん
僕,普通の料理の時は
あんまり量ることはないんですが
お菓子なんか作る時は正確に量ります.
お菓子を適当な分量で作るとたいてい失敗しますよね(>_<)
2006/03/19(日) 06:27:22 | URL | snow #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://snow970.blog46.fc2.com/tb.php/64-466b62de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。