sookysooky
日々の出来事や 料理やらお菓子作り♪ 主夫がお届けするブログ(←未婚です.念のため) ←ディズニー専門に変わるかも(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいなりさん♪
おいなりさんおいなりさん2

さて,おととい言った通り,
ひじきの煮物を使ったいなりを作りましたvvv

ご飯3合炊いたんで大量のシャリが出来ちゃいました
油揚げは10個分しかないんで・・・
見事にシャリ余り・・・(爆)

もっと油揚げ買えばよかった
まぁ初めてだし,1回やればわかるよね

シャリいっぱい詰めたんでおっきなおいなりさんができた
お味の方は・・・
いなりは冷やした方が好きなんで
今冷蔵庫に入ってます♪
ジューシーな揚げがいいんですよね

ちなみに田舎のばあちゃんが作るいなりは
めいいっぱいシャリを詰めるため
揚げでちゃんと包むことができず開いたままです( ̄□ ̄;)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
私も冷やしたほうが好きです
あのしっとり感がいいですよね~
2006/07/14(金) 18:47:59 | URL | ロンサム #QW6KWVK.[ 編集]
snowさん、こんばんは~v-360
いや~美味しそうです(´∀`)v-352
おいなりさん大好きなんですよ~v-345それにひじきとの相性も絶妙ですしv-352
私も冷やしたおいなりさんに一票v-222
揚げだけキツネにつままれたりしないようにしっかりと冷蔵庫で保管して下さいねっ(笑)
2006/07/15(土) 01:58:10 | URL | すみっこ #-[ 編集]
ロンサムさん
ロンサムさんもそうですかvvv

すみっこさん
大丈夫です!
キツネごときに負けませんv-218(謎)
2006/07/15(土) 03:06:56 | URL | snow #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://snow970.blog46.fc2.com/tb.php/126-3d208d06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。