sookysooky
日々の出来事や 料理やらお菓子作り♪ 主夫がお届けするブログ(←未婚です.念のため) ←ディズニー専門に変わるかも(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベーコンとキャベツのペペロンチーノアンチョビ風味
ベーコンとキャベツのペペロンチーノ

ちょっと更新が間に合ってません
いつも来て下さってる方々には
申し訳なく思ってます

さて,昨日の夕飯です.
ベーコン以外もらい物なんですが,
このパスタも大好きです♪


材料
スパゲッティ 200gぐらい
オリーブオイル 50ccぐらい
唐辛子 3個(種抜き)ぐらい
ベーコン 100gぐらい
アンチョビフィレ 2枚ぐらい
ガーリックアッシェ 20gぐらい
キャベツ 100gぐらい
白ワイン 50cc(水と1:1)ぐらい
ゆで汁 適量
塩・ブラックペッパー 適量


はーい!適当料理がお好きな方のために
分量にはすべて「ぐらい」をつけました(笑)

1.オリーブオイルを入れて種を取った唐辛子を入れ
トング等で叩いて辛味を出す.
(3個は結構辛いです.お好みの辛さで個数を変えて!)
2.辛さが出たらベーコンを中火でゆっくり炒めます.
3.ベーコンの油分が出て十分に炒めたら
ガーリック,アンチョビを入れます.
アンチョビは炒めてれば勝手に粉々になりますが
粉々にならないようであれば,トング等でほぐしてやる.
4.キャベツを入れて強火にし,しなるまでよく炒める.
急ぎたい時は水を入れてふたをして放置.
5.キャベツがしなったら,白ワイン.なければ入れなくてもよい.
6.最後にゆで汁を100ccぐらい入れて,
塩・ブラックペッパーで味を調える.
7.出来上がり♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。