sookysooky
日々の出来事や 料理やらお菓子作り♪ 主夫がお届けするブログ(←未婚です.念のため) ←ディズニー専門に変わるかも(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おふくろの味
やまいも

これ
なんだと思いますか?














これ,山芋(長芋)なんです.
山芋をすりおろして
万ねぎ加えて
薄く油を引いたフライパンで
ちょっと焼いたもの.
途中,醤油をかけながら焼きます.
感じとしては,炒り卵を作ってる感じ.
だけど,醤油と一緒にビビンパみたいな
おこげを作ってみたり.
出来上がりは,最初のとろーり感よりも
もっちり感があります.
ほのかに醤油味.

これ,実家にいた頃たまに
ホットプレートでやってました.
うちでは山芋ステーキとか
なんかそんな感じで呼んでました.
こういった食べ方,普通にあるんですかね?
もしなけりゃ,うちオリジナルですね.
まさにおふくろの味ですvvvvv

すごく懐かしかったです♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。