sookysooky
日々の出来事や 料理やらお菓子作り♪ 主夫がお届けするブログ(←未婚です.念のため) ←ディズニー専門に変わるかも(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カクテル
お酒

最近,バーにはまってるのは何度か触れましたが
僕が行くバーはいつも銀座なので行くのが大変
お金がかかる
じゃあ自分で作っちゃえ!

ってことで僕が一番大好きなカクテル

マンハッタン

の材料を揃えましたvvvvv
左から
マラスキーノチェリー
ボウモア12年(これは使いません)
アンゴスチュラビター
スイートベルモット
アーリータイムズ

で,できたのが
これ↓↓↓







マンハッタン



バーボン45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビター1dash
マラスキーノチェリー


レシピにはカナディアンウイスキーって書いてあったんだけど
マンハッタンはアメリカだからバーボンを使いました.
バーボン,ベルモット,ビターを入れて
ステア(混ぜる)するだけ
カクテルグラスに注ぎ(カクテルグラスがまだないのでワイングラスで
チェリーとレモンを少し搾りかけて出来上がりvvvvv


最高
の出来です
バーで飲むのと全然変わりません.
配合によってバーによって味が変わったりするんですが
これは僕好みの味に仕上がりましたvvvvv


これから少しずつお酒増やしていこっと♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おおっ★
かなり綺麗な色のお酒じゃないですかっ^^お酒飲めない私ですけど、見た目が綺麗なお酒にはやっぱり惹かれますね~どんな味なのか気になるところなのですよ★
2006/01/26(木) 18:00:29 | URL | つばめ #FiPkFC0s[ 編集]
(ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォゥ゚+・。*♪

ご自分で作られるとは!!
はまっちゃいそうですね。。。snowさん *´ω`*

2006/01/26(木) 22:13:37 | URL | はのん。 #-[ 編集]
つばめさん
久しぶりの登場ですねv-425
お忙しいところありがとうございますv-436
見た目すごいきれいでしょ???
味も甘めなので飲みやすいんですが
アルコール度数高めなので飲みすぎ注意ですv-393

はのん。さん
はまりそうですよーv-393
でも今日は熱燗ですv-219
2006/01/27(金) 02:06:38 | URL | snow #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://snow970.blog46.fc2.com/tb.php/9-45211e37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
度数40度容 量700ml特 徴カナディアン・ウイスキーは、世界の5大ウイスキーの中で最もライト&スムースな香味が特徴。ライ麦主体で香味の厚いフレーバリング・ウイスキーと、コーン主体で、クリーンなベース・ウイスキーを、共に3年以上樽熟成後、ブレンドします。主原料
2007/07/22(日) 01:39:53 | ウイスキーがいいと思う
河内屋・TOPページモルト・スコッチウイスキーカナディアンウイスキーその他・カナディアンウイスキーシーグラム V.O. 750ml 40度・寒くなったねえ。。・The Arranノンチル10年をじっくり・・・・Crown Royal・ カクテル・収集中のミニチュアボトル??・帰国日。・ シガ
2007/08/23(木) 14:57:59 | あやねの記録
ベルモットベルモットまたはヴェルムト (''Vermut''、''Vermouth'') とは、ワイン|白ワインを主体とし、ニガヨモギなどのハーブ|香草を配合して作られる酒である。主に食前酒として飲まれるほか、カクテルの材料として使われる。辛口と甘口とがある。*スイート・ベルモット:
2007/10/02(火) 09:42:36 | ソムリエがごとくワインを愉しむ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。