| ホーム |
この記事へのコメント
つなぎとか無くても良いんですか?
もんじゃ焼きみたいな感じかな。
うち今ちょうど長芋があるので、
さっそく作ってみます!!
ジャコとか入れてもおいしそ~♪
もんじゃ焼きみたいな感じかな。
うち今ちょうど長芋があるので、
さっそく作ってみます!!
ジャコとか入れてもおいしそ~♪
つなぎはいりません.
そうですね,もんじゃみたいな感じですかね.ジャコおいしそうvvvv
あっ!食べる時カツオ節かけようと思ってたのに,かけるの忘れた( ̄□ ̄;)
そうですね,もんじゃみたいな感じですかね.ジャコおいしそうvvvv
あっ!食べる時カツオ節かけようと思ってたのに,かけるの忘れた( ̄□ ̄;)
お・・・おいしそう(● ̄∇ ̄●)
おこげの部分とか、想像しただけで
よだれ出そうです(ノ*´∀)人(∀`*ヽ)
おこげの部分とか、想像しただけで
よだれ出そうです(ノ*´∀)人(∀`*ヽ)
2006/02/25(土) 06:51:34 | URL | ◎水玉◎ #-[ 編集]
摩り下ろさないで、
輪切りにしたのを焼くっていうのは、
知ってるけど、
snowさんのレシピは初めて聞きました&見ました~!
うちに山芋が2本あって、
使い道に、少々悩んでたので、
作ってみますね(*^^)
いや~、ほんと参考になるわ♪
輪切りにしたのを焼くっていうのは、
知ってるけど、
snowさんのレシピは初めて聞きました&見ました~!
うちに山芋が2本あって、
使い道に、少々悩んでたので、
作ってみますね(*^^)
いや~、ほんと参考になるわ♪
美味しそう(*δ~δ)
山芋って好きなんですけど
おろしてると手が痒くなるんですよね(゚ー゚;A
ゴム手装着で頑張ってみようかな^^
山芋って好きなんですけど
おろしてると手が痒くなるんですよね(゚ー゚;A
ゴム手装着で頑張ってみようかな^^
山芋ステーキは初めて聞きました!とてもヘルシーな感じですね。
おいしそうですね!シンプルだけど目先が変わっていいですぅ。
いつも、摩り下ろしとか、短冊にして食べてるので、今度買ってきたら早速試してみますね。考えただけでも、よだれが。。。
卵を混ぜたら駄目なのかな?
いつも、摩り下ろしとか、短冊にして食べてるので、今度買ってきたら早速試してみますね。考えただけでも、よだれが。。。
卵を混ぜたら駄目なのかな?
おいしそうですね~
山芋にこんな料理があるとは?!
食べてみたいです!
山芋にこんな料理があるとは?!
食べてみたいです!
◎水玉◎さん
超久しぶりに食べたけど
懐かしかったー(*^_^*)
おいしいと思うよ◎
モモンガさん
じゃあ,ぜひ試して
感想聞かせてくださいね(*^^)v
咲さん
山芋,手かゆくなるんですよね?
僕,全然かゆくならなかったんですけど・・・
まぁ僕の手,強アルカリの洗剤触っても平気だし(って指紋なくなるけど・・・)
沸騰したお湯の中に平気で指入れるし(笑)
マサヒロさん
そう言われてみればヘルシーな感じがしますね
木の葉さん
卵を入れてもいいですけど
僕は山芋のそのままの味をいかしたいですね
でも,卵入りもやってみようかな(笑)
ロンサムさん
ぜひお酒のつまみに!
超久しぶりに食べたけど
懐かしかったー(*^_^*)
おいしいと思うよ◎
モモンガさん
じゃあ,ぜひ試して
感想聞かせてくださいね(*^^)v
咲さん
山芋,手かゆくなるんですよね?
僕,全然かゆくならなかったんですけど・・・
まぁ僕の手,強アルカリの洗剤触っても平気だし(って指紋なくなるけど・・・)
沸騰したお湯の中に平気で指入れるし(笑)
マサヒロさん
そう言われてみればヘルシーな感じがしますね
木の葉さん
卵を入れてもいいですけど
僕は山芋のそのままの味をいかしたいですね
でも,卵入りもやってみようかな(笑)
ロンサムさん
ぜひお酒のつまみに!
万能ネギが無かったのでタマネギ入れてみました。
ちょっと甘くなっちゃいました。
あと、うちにあったのは大和芋だったかも。
すごくもっちりしていて、醤油がうまくなじみませんでした。
青のりをかけてみました。
結論。
一度ホンモノを食べに行かないと!笑
ちょっと甘くなっちゃいました。
あと、うちにあったのは大和芋だったかも。
すごくもっちりしていて、醤油がうまくなじみませんでした。
青のりをかけてみました。
結論。
一度ホンモノを食べに行かないと!笑
アナキョンジャさん
うまくいきませんでしたか
確かに大和芋は粘り気の多い芋ですよね.うちはいつも長芋だったと思います.
>一度ホンモノを食べに行かないと!
そうですね(笑)
ぜひ食べさせてあげたいです!(>_<)
うまくいきませんでしたか
確かに大和芋は粘り気の多い芋ですよね.うちはいつも長芋だったと思います.
>一度ホンモノを食べに行かないと!
そうですね(笑)
ぜひ食べさせてあげたいです!(>_<)
今日、作ってみました。
万能ねぎの変わりに長ねぎで作りました。
ひっくり返すのかと思い、
いつまでも熱を通してたら、
焦げてしまいました(^^ゞ
でも、その焦げもいいアクセントになって、
我が家では、ウケがよかったですよ。
ネバネバ感が少なく、
とても食べやすかったです。
万能ねぎの変わりに長ねぎで作りました。
ひっくり返すのかと思い、
いつまでも熱を通してたら、
焦げてしまいました(^^ゞ
でも、その焦げもいいアクセントになって、
我が家では、ウケがよかったですよ。
ネバネバ感が少なく、
とても食べやすかったです。
モモンガさん
上の記事にも書きましたが
炒り卵作る時みたいに
混ぜながら火を通すんです
でも受けが良かったってことは
成功なんでしょうか?
我が家の料理が
他の食卓に並ぶなんて
この上なく喜ばしいことです
上の記事にも書きましたが
炒り卵作る時みたいに
混ぜながら火を通すんです
でも受けが良かったってことは
成功なんでしょうか?
我が家の料理が
他の食卓に並ぶなんて
この上なく喜ばしいことです
この記事のトラックバックURL
http://snow970.blog46.fc2.com/tb.php/44-7a92413c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック